Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение светодтодных ламп и количество их на группу
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Гость_Ольга_*
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по задумке дизайнера у меня в зале 200 светодиодных ламп (8Вт, 220В, Е27), каждая свисает с потолка на проводе, никаких абажуров, только патрон и все.
Вопрос вот в чем, могу ли я на группу повесить 70-80 таких ламп (суммарная длина проводника 130м) и нужно ли использовать какую-либо пускорегулирующую аппаратуру для подключения таких ламп?
Большое спасибо заранее!
Dimka1
Можете. Провод только соответствующего сечения выбирите. Пуско-регулирующей аппаратуры для вкл. таких ламп вроде не требуется.
FRAER
Пра точно не требуется - она встроена в лампу, у современный сд ламп пра принято называть модным словом "драйвер"
А вот из коммутационной аппаратуры я бы посоветовал применить, хотя бы обычный контактор (модульный м.б)
Вообще не рекомендуется столько единиц вешать на одну группу, но в принципе ничего страшного, тем более мощность мизерная

Имейте в виду еще, что у дешевых ламп может быть низкий коэффициент мощности, порядка 0,4 даже
Volt380
Цитата(FRAER @ 22.7.2015, 20:58) *
Имейте в виду еще, что у дешевых ламп может быть низкий коэффициент мощности, порядка 0,4 даже

кстати, вопрос в тему: в дешевых лампочках используются конденсаторные балласты, соответственно компенсировать их нужно дросселями?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.